POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE / Note d’information sur la collecte ET LE TRAITEMENT des données personnelles par M.L Publishing OU


En application du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles 2016/679 du Parlement européen et du Conseil en date du 27 avril 2016, la société « M.L Publishing OU » communique à ses clients, personnes physiques, les informations légales suivantes.


La société « M.L Publishing OU » s’engage à collecter et utiliser vos données dans le respect de la règlementation applicable relative à la protection des données personnelles, notamment du Règlement européen relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD) et à en assurer la sécurité et la confidentialité.


La présente Charte vise à vous informer des raisons pour lesquelles nous sommes amenés à traiter vos données personnelles, de la manière dont nous le faisons et de vos droits en la matière. La Charte couvre les traitements réalisés dans le cadre des formations de la société « M.L Publishing OU » et via les sites internet : « methode-secrete.fr », et « maflammejumelle.fr »


« M.L Publishing OU » vous invite à lire attentivement le présent document afin de connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles.


Responsable du traitement des données :

La Société « M.L Publishing OU », société de droit estonien dont le siège social est situé au Lõõtsa tn 5 // Sepapaja tn 4,, 11415 Tallinn, Estonie, et enregistrée sous le n°16338928

Courriel contact général : contact@methode-secrete.fr


Nature des données personnelles :

« M.L Publishing OU » est amené à collecter auprès de ses clients des informations dont certaines sont des données personnelles : leur état civil, leur(s) adresse(s), leurs déclarations de projet d’entreprise et leurs modalités générales de fonctionnement, leurs moyens de paiement, le détail des services souscrits, l’historique de la relation contractuelle, Une copie de la correspondance des personnes de la Société ; les réponses aux sondages et questionnaires et les commentaires/avis, les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP, navigateur…), Les prétentions de poste et salariales et toutes données transmises dans le Curriculum vitae dans le cadre d’une candidature spontanée ou en réponse à une offre d’emploi au sein de la Société.

Ces données personnelles peuvent être collectées, notamment, lorsque les personnes :

Ø Créent un espace personnel sur l’un des sites de la Société ;

Ø Effectuent une demande de renseignement sur l’un des sites de la Société;

Ø Effectuent une commande et/ou souscrivent à un Produit ou à un Service sur l’un des sites de la Société ;

Ø Naviguent sur l’un des sites de la Société et/ou consultent les produits et services ;

Ø Demandent à être contactées par un commercial de la Société ;

Ø Téléchargent un fichier sur l’un des sites de la Société ;

Ø Contactent le Service Client de la Société ;

Ø Rédigent un avis/commentaire visible sur l’un des sites de la Société ;

Ø Postulent aux offres d’emploi ou envoient une candidature spontanée sur l’un des sites de la Société.


Finalités du traitement :

Ø L’amélioration de nos sites Internet : « methode-secrete.fr », et « maflammejumelle.fr » et de sa performance via l’utilisation de cookies s’ils sont autorisés par l’internaute ;

Ø La gestion et le traitement des commandes de produits et services par « M.L Publishing OU » ;

Ø Les opérations relatives à la gestion commerciale et à la prospection commerciale ;

Ø La lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme ;

Ø L’exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur ;

Ø La gestion de vos réclamations et demandes diverses ;

Ø La gestion de vos demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition et de tout autre droit relatif à l’utilisation de vos données personnelles.


Base juridique du traitement :

« M.L Publishing OU » collecte et traite les données à caractère personnel uniquement dans les trois cas suivants :

1.Le client, personne physique concernée, a donné son consentement, ou

2.Les données à caractère personnel sont nécessaires à l’exécution du contrat, ou

3.En vertu d’une obligation légale.


Destinataires des données :

Toutes personnes, travaillant au sein de la société « M.L Publishing OU » sont susceptibles d’être destinataires des données personnelles recueillies pour traiter le dossier.

Les sous-traitants, de la société « M.L Publishing OU » qui interviennent pour la bonne organisation du fonctionnement de l’entreprise sont également susceptibles d’être destinataires de données personnelles recueillies pour traiter les commandes.

Les sous-traitants concernés sont l’éditeur du logiciel de gestion des dossiers, le service comptabilité, Le service informatique de référencement et de gestion du Site, le prestataire informatique, l’Hébergeur, le fournisseur d’accès internet.

Nos prestataires de confiance sont également les personnes habilitées au titre des tiers autorisés (autorités de contrôle, commissaires aux comptes, auditeurs notamment.).

Les données peuvent être transmises à une autre entreprise selon les nécessités du traitement du dossier ou de la commande du client.


Durée de la conservation des données :

« M.L Publishing OU» conserve les données à caractère personnel durant CINQ ANS à compter de la fin du traitement de la commande dossier ou à compter de la date de la dernière commande.

Les données personnelles relatives à des demandes de devis, demeurés sans suite, sont conservés QUINZE JOURS.

Ce délai correspond au délai de prescription pour un recours en responsabilité à l’encontre de « M.L Publishing OU ».

La durée de conservation peut être plus longue en application de dispositions légales d’ordre public, ou à la demande du client.


Droits du client sur le traitement des données :

Dans les limites et conditions fixées par le Règlement, le client, personne physique, a des droits sur le traitement de ses données personnelles.

Le client a le droit de demander au responsable du traitement l’accès à ses données à caractère personnel, la rectification des données si celles-ci sont inexactes ou incomplètes. (Articles 15 et 16 du Règlement 2016/679).

Le client a le droit de demander l’effacement de ses données personnelles, ainsi qu’une limitation du traitement de ses données. (Articles 17 et 18 du Règlement 2016/679).


Le client a également le droit à la portabilité de ses données personnelles dont le traitement a été effectué à l’aide de procédés automatisés. (Article 20 du Règlement 2016/679).

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits ci-dessous relativement à l’utilisation de vos données personnelles. Ces droits peuvent être soumis à certaines conditions, limitations et exceptions légales.


Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées, d’en obtenir une copie ainsi que certaines informations liées à leur traitement.


Droit de rectification

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification des données personnelles vous concernant qui seraient inexactes, ainsi que de les faire compléter.


Droit à l’effacement

Vous pouvez, dans certains cas, obtenir l’effacement des données personnelles vous concernant. Ce droit s’applique notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.


Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles.


Droit à la limitation du traitement

Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.


Droit à la portabilité de vos données

Dans certains cas, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies ou, lorsque cela est possible, à ce que nous les transmettions directement à un autre responsable de traitement.


Droit de retirer votre consentement

Pour les traitements nécessitant un consentement de votre part, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. L’exercice de ce droit ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci et ne peut emporter résiliation du (des) contrat(s) souscrit(s).


Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem

Vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

« M.L Publishing OU » tient à préciser que le traitement de la commande et l’exécution du contrat pour le Client implique nécessairement la collecte de ses nom, prénoms et adresse courriel.


Droit de retrait du consentement :

Lorsque les données personnelles font parties de la catégorie des données sensibles ou sont collectées sur la base du seul consentement du client, ce dernier dispose du droit de retirer son consentement à tout moment.

L’exercice de ce droit de retrait ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Le client peut exercer son droit de retrait, ainsi que ses autres droits susvisés, auprès de « M.L Publishing OU », Société « M.L Publishing OU», Lõõtsa tn 5 // Sepapaja tn 4,, 11415 Tallinn, Estonie.

Courriel contact général : contact@methode-secrete.fr


Droit de réclamation :

Le client a le droit de saisir d’une réclamation l’autorité de contrôle qui est : La CNIL 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07. Tél. : 01 53 73 22 22.


Gestion des cookies :

Les « Cookie(s) » sont des fichiers textes susceptibles d’être déposés sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez si vous donnez votre accord lorsque vous visiter la première fois le site internet.

Ils contiennent généralement le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration. Il a pour objectif de collecter des informations concernant votre navigation sur le site pour vous proposer des services adaptés à votre terminal (ordinateur, téléphone mobile, ou tablette).

Dans le cadre de la navigation sur les sites de la société des cookies d’optimisation de l’expérience d’achat sont susceptibles d’être utilisés. Ces cookies permettent notamment de proposer un accompagnement et une assistance personnalisée aux utilisateurs de ses services, en leur proposant par exemple d’interagir avec eux. En cas de refus de la mise en œuvre de ces cookies, les internautes ne pourront éventuellement pas bénéficier de toutes les fonctionnalités du Site.


Dans le cadre de la navigation sur l’ensemble des pages de ses sites, la société est susceptible d’effectuer un traitement des données de navigation et/ou d’utiliser des cookies publicitaires afin de proposer aux visiteurs ou utilisateurs des publicités en adéquation avec leurs centres d’intérêt. Ces publicités peuvent être affichées sur les différents sites de la société, mais également sur d’autres sites sur lesquels l’utilisateur pourrait naviguer.  Ces cookies permettent également de limiter le nombre de fois qu’un visiteur verra une publicité et servent également à évaluer l’efficacité des campagnes publicitaires.

Les sites de la société peuvent inclure des boutons ou modules de réseaux sociaux qui permettent aux visiteurs de partager des contenus des sites avec d’autres personnes ou de faire connaître à des tiers votre consultation ou votre opinion concernant un contenu des sites. Lorsque les visiteurs utilisent ces boutons de partage, un cookie tiers du réseau social est installé. Si les visiteurs sont connectés au réseau social lors de leur navigation sur les sites, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à leur compte utilisateur.  Vous pouvez choisir de ne pas donner votre accord pour la transmission de vos cookies à des tiers. Les visiteurs sont invités à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs, et de la durée de vie des cookies associés.


CONSENTEMENT DU CLIENT :

Après avoir pris connaissance des informations exposées ci-dessus, le client peut donner à « M.L Publishing OU » son consentement pour le traitement de ses données à caractère personnel :

Acceptation/Refus : ¨ OUI – – – – – – ¨ NON.